HomePoetsराम प्रसाद 'बिस्मिल' - Ram Prasad 'Bismil'सरफरोशी की तमन्ना - राम प्रसाद 'बिस्मिल' | Sarfaroshi...

सरफरोशी की तमन्ना – राम प्रसाद ‘बिस्मिल’ | Sarfaroshi ki Tamanna – Ram Prasad Bismil

- ADVERTISEMENT -

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है जोर कितना बाजुए कातिल में है ।

Sarfaroshi ki tamanna ab hamaare dil mein hai
Dekhna hai zor kitna baazu-e-qaatil mein hai

करता नहीं क्यों दुसरा कुछ बातचीत,
देखता हूँ मैं जिसे वो चुप तेरी महफिल मैं है ।

Karta nahin kyun doosra kuch baat-cheet
Dekhta hun main jise woh chup teri mehfil mein hai

रहबर राहे मौहब्बत रह न जाना राह में
लज्जत-ऐ-सेहरा नवर्दी दूरिये-मंजिल में है ।

Rahbar-e-rahe mohabbat rah na jana rah mein
lazzat-e-sehra navdari dooriyein-manzil mein hai

यों खड़ा मौकतल में कातिल कह रहा है बार-बार
क्या तमन्ना-ए-शहादत भी किसी के दिल में है ।

Yun khadaa maqtal mein qaatil kah rahaa hai baar baar
Kya tamannaa-e-shahaadat bhi kisee ke dil mein hai

ऐ शहीदे-मुल्को-मिल्लत मैं तेरे ऊपर निसार
अब तेरी हिम्मत का चर्चा ग़ैर की महफिल में है ।

Aye shaheed-e-mulk-o-millat main tere upar nisaar
Ab teri himmat ka charcha ghair ki mehfil mein hai

वक्त आने दे बता देंगे तुझे ऐ आसमां,
हम अभी से क्या बतायें क्या हमारे दिल में है ।

Waqt aanay de bata denge tujhe aye aasman
Hum abhi se kya batayen kya hamare dil mein hai

खींच कर लाई है सब को कत्ल होने की उम्मींद,
आशिकों का जमघट आज कूंचे-ऐ-कातिल में है ।

Kheinch kar layee hai sab ko qatl hone ki ummeed
Aashiqon ka jumghat aaj koocha-e-qaatil mein hai

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है जोर कितना बाजुए कातिल में है ।

Sarfaroshi ki tamanna ab hamaare dil mein hai
Dekhna hai zor kitna baazu-e-qaatil mein hai

शब्द व उनके अर्थ (Words and their meaning)

रहबर – Guide
लज्जत – tasteful
नवर्दी – Battle
मौकतल – Place Where Executions Take Place, Place of Killing
मिल्लत – Nation, faith

- Advertisement -

Subscribe to Our Newsletter

- Advertisement -

- YOU MAY ALSO LIKE -